当前位置:新闻首页  以专业精神更好服务实体经济 为稳增长调结构贡献力量

以专业精神更好服务实体经济 为稳增长调结构贡献力量-杨玉环有孩子吗

2020年05月25日 00:15:01 来源:以专业精神更好服务实体经济 为稳增长调结构贡献力量 编辑:武则天历史

以专业精神更好服务实体经济 为稳增长调结构贡献力量

5月22日,十三届全国人大三次会议开幕。今年的政府工作报告淡化了总量经济数字,不设定具体增长目标,强调保民生、稳就业,强调守住“六保”底线、稳住经济基本盘。从各项政策目标来看,3.6%以上的赤字率、1万亿元抗疫特别国债、3.75万亿元的新增地方专项债、超过2.5万亿元新增减税降费规模等财政政策安排均明显高于去年水平,货币政策方面报告提出“引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年”。

深化改革方面,今年仍有序推进。4月9日印发《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,明确了要素市场制度建设的方向和重点改革任务,体现了继续全面深化改革的决心。5月18日发布《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,对国企改革、民企发展、资本与土地改革等问题作出阐述。两会前重要文件的出台使得改革举措成为关注重点。稳增长方面,此前高层会议提到发行抗疫特别国债、提高财政赤字率、增加地方政府专项债规模等政策措施。各项政策实施的力度如何将在两会得到明确,这对2020年经济复苏的节奏有重要意义。

以专业精神更好服务实体经济 为稳增长调结构贡献力量

2020年是具有里程碑意义的一年,公募基金要坚定不移地回归金融本源,恪守行业本质,以专业化的精神更好地服务实体经济,为稳增长、调结构的目标贡献力量。

对此,有两方面值得重点关注,一是深化改革,二是稳增长。

后续如下投资机会值得关注。首先,稳增长政策明确,周期白马股价值回归行情延续。从高频数据看,4月水泥出货率、挖机销量均有显著改善,基建产业链复苏趋势显著。随着稳增长措施的进一步明确,则工程机械、建材等周期白马股的盈利增长确定性将提高,价值回归行情将延续。其次,整体经济增长信心有望进一步恢复,大消费板块修复行情将到来。尽管疫情冲击较大,部分具有稀缺性的消费白马股已经走出较强的反弹行情,体现了市场对消费复苏的预期。最后,新经济有望产生新催化。在稳增长与调结构的共同需求下,新基建等新经济成为今年政策发力重点,对相关科技板块产生新的催化。在这些领域,公募将扮演资源配置和价值发现的角色,以市场化方式引导资源配置到未来有竞争力的企业,优化金融资源定价和配置效率。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

友情链接: